В Астрахани испытывают спроектированный на Украине универсальный танкер

Предназначенный для самарского «Волготранса» химовоз «река-» может перевозить , , спирты и растительные масла.

Вышел на ходовые испытания третий «Волго-Дон макс» проекта RST25 «Волготранс — 2501» — первый в варианте химовоза. Судно дедвейтом 6617 тонн предназначено для смешанного плавания «река-».

Танкер строится на астраханском заводе «Лотос» по заказу АО «Машпромлизинг» (Москва). Лизингополучателем является самарское ООО «Волготранс».

Проект RST25 разработан «Морским Инженерным Бюро» ().

В эксплуатации уже находятся семь ов проекта RST25, в том числе построенных в Рыбинске «Верфью братьев Нобель» (три судна) и Зеленодольским заводом им. А.М. Горького (два судна).

Суда предназначены для смешанной и морской перевозки наливом нефти и нефтепродуктов, в том числе а, а также растительных масел. Танкер способен перевозить такие химические грузы, как спирты, эфиры (присадки для а); этиленгликоль, ацетон, гексан и т.д. Возможна одновременная перевозка двух сортов груза.

Одной из особенностей судна проекта RST25 является в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок.

  Совет директоров Интер РАО изберет председателя 27 сентября

Суда удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго — Балтийского пути. Габаритная длина судна — 139,99 м, ширина судна — 16,6 м, высота борта — 5,5 метров.

В сравнении с серией «Армада» а нового проекта имеют усиленную речную функцию и увеличенный на 410 тонн дедвейт в речных условиях при сохранении возможностей в .

Прим. портала:

Вместимость шести грузовых танков и двух отстойных танков — 6990 кубометров. Дедвейт в 6617 тонн при осадке 4,175 м, в реке при осадке 3,60 м — 5136 тонн.

Скорость а — 10,5 узлов. Главные двигатели — два среднеоборотных дизеля ю по 1200 кВт, работающие на тяжелом топливе.

Автономность — 20 суток, 12 человек (14 мест).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Представители Минэнерго России приняли участие в открытии «Недели горняка-2011»
Pin It

Добавить комментарий