«Газпром» построит на Заполярном НГКМ дожимную компрессорную станцию

Дожимная компрессорная станция разместится на площади 5,726 га и будет выполнять компримирование а с последующей его подачей на установку комплексной подготовки а. Основное оборудование ДКС — четыре оперекачивающих агрегата ю 16 МВт каждый.

Ввод дожимной компрессорной станции в эксплуатацию позволит достичь суммарного объёма добычи а на Заполярном НГКМ в 185,64 млрд куб. м в год.

ООО « ирование» получило положительное заключение Омского филиала ФАУ « России» по объекту «Дожимная компрессорная станция на УКПГ-3С Заполярного НГКМ (2 очередь). Этап 2. ДКС на УКПГ-3С ЗНГКМ (2 очередь)».

Заказчиком а выступило ПАО «». Проектная документация разработана специалистами ского филиала.

Промышленная данного месторождения началась в 2001 году, с разработки сеноманской залежи. В 2013 году оно было выведено на полную ную — 130 млрд куб. м а в год, что определило его статус самого крупного месторождения в России по объемам добычи а.

  В «Белорусском товариществе инвалидов по зрению» успешно завершено внедрение системы электронного документооборота на базе системы «ДЕЛО»

В настоящее время на Заполярном месторождении продолжается последовательный ввод дожимных комплексов: в 2017 году была введена ДКС на УКПГ-3С (1 очередь), в 2018 году — ДКС на УКПГ-2С (1 очередь), в настоящее время ведется строительство ДКС на УКПГ-1С (1 очередь).

Наличие положительного заключения ФАУ « России» позволяет заказчику приступить к строительству ДКС 2-й очереди, обеспечивая ввод объекта в эксплуатацию в директивные сроки.

Заполярное нефтеоконденсатное расположено в о-Ненецком автономном округе (), в 220 км от Нового Уренгоя. Месторождение является одним из крупнейших в России, его запасы составляют более 3 трлн кубометров а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Интер РАО разрешили взять Москву
Pin It

Добавить комментарий