Индустриальный парк «Авангард» получил 5 мегаватт электрической мощности

ООО «Индустриальный парк «Авангард» — это первый резидент дальневосточных ТОР, который подключен напрямую от сетей ПАО «» по постоянной схеме. Общий объем потребляемой мощности «Авангарда» к 2024 году составит не менее 10 МВт. Подключение резидента ТОР «Хабаровск» к новой подстанции позволило ему вдвое снизить электроэнергии.

Первым потребителем электроэнергии от подстанции 220 кВ «Восток» стал Индустриальный парк «Авангард», расположенный на территории опережающего развития «Хабаровск». Подключение к энергообъекту позволило резиденту снизить тариф на электроэнергию более чем в два раза за счет присоединения к сетям ЕНЭС (единой энергосети). Электроподстанция ю более 52 МВт и 60 километров линий электропередачи для обеспечения резидентов ТОР построены в рамках на технологическое при между АО «» и ПАО «».

С 5 августа согласно тарифу ЕНЭС одного киловатт/часа для а снижена более чем в два раза. Такой же тариф будет действовать для всех резидентов площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск», запитанных от подстанции 220 кВ «Восток», а также для резидентов ТОР «Надеждинская» в Приморском крае, подключенных от подстанции 220 кВ «Промпарк» ю 49,1 МВт, построенной по договору технологического присоединения между АО «» и ПАО «». В дальнейшем по сниженному тарифу планируется подключить резидентов других ТОР, где будут стоять подстанции ПАО «».

  «Газпром нефть» на 48% увеличила запасы Чонского проекта

«Важно отметить, что возможность реализации схемы, при которой резидент ТОР оплачивает электроэнергию по тарифу ЕНЭС, потребовало большой совместной работы с ПАО «». Фактически создан прецедент, когда резиденты российских территорий опережающего развития не зависят от тарифов, устанавливаемых региональными энергетическими комиссиями. КРДВ, имея прямой договор с поставщиком, в полной мере реализует функцию управляющей компании и напрямую выставляет счета резидентам за потребленную электроэнергию, это также обеспечивает удобство расчетов и упрощает документооборот для бизнеса», — сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации объектов инфраструктуры АО «КРДВ» Максим Лихойда.

В ходе работ по подключению Индустриального парка «Авангард» к ПС 220 кВ «Восток» при поддержке КРДВ выполнил работы по прокладке силовой кабельной линии протяженностью 7,5 километра от энергообъекта, смонтировал распределительные сети и построил энергопринимающие устройства.

«Работы по строительству инфраструктуры для резидентов дальневосточных территорий опережающего развития идут с учетом заявок резидентов, согласно утвержденным графикам. От новой подстанции «Восток» для резидентов ТОР «Хабаровск», помимо существующих и перспективных потребностей Индустриального парка, заировано более 42 мегаватт мощности. В настоящее время продолжаются работы по строительству внутриплощадочных электрических сетей от данной подстанции до точек подключения резидентов», — добавил Максим Лихойда.

  Киев подсчитал свои потери от запуска «Турецкого потока»

По словам исполнительного директора ООО «ИП «Авангард» Дениса Грося, в индустриальном парке работают 15 предприятий-резидентов, включая управляющую компанию. Общий объем инвестиций в реализуемые составляет 2,8 млрд рублей, планируется создание 655 рабочих мест. В настоящее время предприниматели уже выполнили 2,83 млрд рублей инвестиций и создали около 300 рабочих мест. При этом 10 ов реализованы.

«Постоянное и стабильное от новой подстанции, а также сниженный тариф на потребляемую электроэнергию в рамках единой национальной энергосети для ООО «Индустриальный парк «Авангард» позволят ам работать в еще более динамичном режиме, открывать предприятия в намеченные сроки, начинать новые , развивая экономику края», — отметил он.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Специалист «МРСК Сибири» стал победителем конкурса «Инженер года-2010»
Pin It

Добавить комментарий