«РАСУ» назначили интегратором направления «Ядерное приборостроение»

атомы«Р» будет отвечать за реализацию научно-технической политики и за развитие отраслевых компетенций по разработке и производству изделий ядерного остроения.

«» определили отраслевым интегратором нового направления бизнеса – «Ядерное остроение».

Участниками нового направления бизнеса, помимо «Р», стали отраслевые партнёры:«СНИИП», «ИФТП», «ВНИИА»,«З»,«ФНПЦ «ПО «Старт», «УЭМЗ», «Радиевый институт им. Хлопина»,« и «НИФА».

В число возложенных на компанию задач входят объединение научных-технологических, производственных и кадровых ресурсов отрасли для создания и вывода на конкурентного оборудования, обеспечение взаимодействия с неотраслевыми организациями и органами власти по направлению ядерного остроения. В рамках выполняемых работ будет проведена унификация и типизация номенклатуры программно-технических средств.

По словам руководителя направления Дмитрия Белкина, совместно с отраслевыми партнёрами АО «Р» займётся созданием изделий ядерного остроения на всех этапах жизненного цикла – от перспективных разработок до сервисного обслуживания. «Программа развития направлена на воссоздание высокорентабельного бизнеса в сегменте ядерного остроения за счёт вывода на новых комплексных предложений с высокой добавленной ю. В том числе мы рассматриваем возможность трансферта технологий через локализацию решений в партнёрстве с ведущими зарубежными вендорами на взаимовыгодных условиях», – отметил он.

  Минэнерго РФ готовит новую систему регулирования рынка нефтепродуктов

Среди первоочередных задач – создание до конца 2020 года в дивизионе « ТП и электро» структурного подразделения на базе ного офиса по ядерному остроению АО «Р», которое будет обеспечивать взаимодействие с организациями-участниками и выполнение этапов дорожной карты продуктовой стратегии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий