Музей Российских железных дорог получил от РусГидро уникальный экспонат

На Рыбинской состоялась передача железнодорожной платформы представителям филиала ОАО «» — «». Уникальный объект будет выставлен в качестве экспоната в музее, который в настоящий момент создается в е.

Двухосная железнодорожная платформа, которая хранилась на территории Рыбинской , представляет историческую ценность: она использовалась на строительстве станции в 1935—1940 гг. Представители провели исторический анализ, который подтвердил уникальность платформы: подобных конструкций на сети железных дорог ОАО «» к настоящему времени не сохранилось.

В официальном письме на имя председателя правления — генерального а Николая Шульгинова представители выразили благодарность компании за оказанную помощь в формировании музейной экспозиции и за вклад в со исторического наследия железных дорог.

Сооружение Рыбинской началось в октябре 1935 года. К 1938 году земляные работы по котлованам основных сооружений (водосбросная плотина, ы, здание ) были завершены. Для того времени земляные работы были довольно хорошо механизированы, примерно на 70%. Активно использовались экскаваторы, автотранспорт, а также специальные железнодорожные вагоны — думпкары, с помощью которых был разработан котлован Рыбинской .

  В плотину Нижне-Бурейской ГЭС уложили миллион кубометров грунта

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий