Флаг «Россети Центр» подняли на самую высокую точку России и Европы

Сотрудник воронежского филиала «» Владимир Прач поднялся на вершину а.   Несмотря на сложные условия восхождения, ни , ни , ни гипоксия не помешали ему достичь самой высокой горной вершины России и Европы и развернуть на высоте 5 642 м флаг « энерго».


По словам Владимира, решение о восхождении было принято спонтанно, после того как узнал, что группа альпинистов – энтузиастов планирует его в июле, как раз в день его рождения. Восхождение оказалось серьезным испытанием, как физическим, так и моральным. Из 18 , составлявших группу, до вершины добрались чуть больше половины.

В общей сложности на экспедицию ушло восемь дней. Основное время заняли акклиматизационные выходы, подготовка снаряжения и перемещение из базового лагеря в штурмовой.

«Инструктор предупредил, что мы даже не представляем, что нас ожидает, и, конечно, он говорил не только о местных красотах. Гора сделала свой отсев – часть ребят не прошли акклиматизацию и не были допущены, часть – не смогли дойти уже при восхождении. Наверное, привычка к строгой самодисциплине и организованности, выработанная за 20 лет работы в энергетике, помогла мне «штурмовать» ». Но все, и те, кто поднялся, и те, кого гора не пустила, в полной мере ощутили, что не зря столько говорят о горах, они западают в душу навсегда», — поделился своими впечатлениями Владимир Прач. Он подчеркнул, что несмотря на все трудности, которые пришлось преодолеть, в его планах – покорение новых вершин.

  Чистая прибыль ОАО «ЛУКОЙЛ» в 1 полугодии выросла почти на 24%



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий