На АЗС в Волгограде взорвался газ

В Тракторозаводском районе Волгограда днем в понедельник загорелась газовая цистерна и здание автозаправки. Пострадали 13 человек, один из них находится в реанимации. При тушении пожара произошел .

В это время на проспект Ленина мчались десятки пожарных расчетов, бригады скорой медицинской помощи, полиции и муниципальной службы спасения. Перед экстренными службами стояла сложная задача – спасти людей, ликвидировать и не допустить последующих взрывов. Сотрудники автозаправки успели во время эвакуироваться на безопасное расстояние. Однако пожарные, которые уже прибыли на место и начали боевое развертывание отступать не могли. Раздался взрыв. Как вспоминает начальник 1-ой пожарно-спасательной 1-го отряда Ф ГУ МЧС России по Волгоградской области Владислав Копьев: «Бойцов буквально разбросало взрывной волной». Четверым огнеборцам потребовалась экстренная медицинская помощь. Ребята смогли сами дойти до карет скорой помощи». Их оперативно госпитализировали в городскую клиническую ницу скорой медицинской помощи № 25. Владислав и сам получил телесные повреждения, однако от госпитализации отказался.

«Понимая серьезность происшествия, и возможные последствия мы приступили к развертыванию бронещита. Под его защитой специализированной пожарно-спасательной части смогли приблизиться на максимально безопасное расстояние к очагу пожара и приступить к пенной атаке» — рассказывает руководитель дежурной смены СПСЧ Алексей Ремезов. С другой стороны автозаправки возгорание тушила роботизированная мобильная установка пожаротушения (МУПР). В отличие от людей робот может войти прямо в эпицентр пожара, а огнеборцы тем самым не подвергают свою жизнь излишнему риску.

  Половодье в районе Волжской ГЭС будет ранним и стремительным

Чтобы обеспечить безопасность волгоградцев сотрудники полиции оцепили периметр и часть первой продольной магистрали – главной артерии города-героя. Специалистам пришлось перекрыть и линию скоростного трамвая – такие меры были необходимы, чтобы не мешать пожарным выполнять их работу.

После взрыва огонь распространился и на прилегающую территорию, общей площадью около 1000 квадратных метров. Чтобы не допустить  распространения уже ландшафтного пожара дополнительные пожарные расчеты приступили к его ликвидации, а беспилотные авиасистемы ГУ МЧС России по Волгоградской области мониторили ситуацию с а.

К моменту локализации  на месте уже работало около 20 единиц пожарной техники и 60 человек личного состава. Благодаря грамотным и слаженным совместным действиям заинтересованных структур и ведомств удалось в кратчайшие сроки полностью ликвидировать горение, сообщает пресс-служба  ГУ МЧС по Волгоградской области.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров дал поручение Облздраву взять на оказание медицинской помощи всем пострадавшим во время инцидента. Представителям муниципалитета совместно с управляющими организациями провести проверку жилого фонда, прилегающего к месту ЧП, с целью выявления повреждений.

  Энергетики осуществляют передислокацию в наиболее пострадавших от стихии районах

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий