Нижнекамские шинники обеспечили половину производства шин России

На «Нижнекамскшине благодаря найденной альтернативе каучуку «Нижнекамскнефтехима производство выросло на 21% в 1 полугодии.

ПАО «Нижнекамскшина» (Группа «Татнефть») за 6 месяцев 2020 года произвела 3,77 млн автомобильных шин против 3,115 миллиона годом ранее. Об этом портал узнал из отчетности компании. Отмечается, что в 1 полугодии 2019 г были перебои поставок сырья.

Доля «Нижнекамскшины» в общем выпуске шин заводами России составила 36,3%. С 1 января 2020 года изменилась схема работы предприятия, говорится в документе. Теперь «Нижнекамскшина» оказывает услуги по переработке давальческого сырья ООО «Торговый дом «Кама» («Татнефть-Нефтехим»).

Всего заводы России за 1 полугодие 2020 года произвели 10,393 млн шин. Из них на шинные предприятия Группы «Татнефть» (KAMA TYRES) пришлось 49,7%, говорится в отчетности.

Комментарий портал
Напомним, в 2019 году «Нижнекамскшина» столкнулась с трудностями при выпуске автошин из-за сокращения поставок каучука с завода группы ТАИФ — «Нижнекамскнефтехима». В этих условиях шинный комплекс «Татнефти» (в него входит также Нижнекамский завод грузовых шин) снизил в первом полугодии прошлого года выпуск на 29%.
Для решения этой проблемы «Татнефть» приобрела в конце 2019 года у СИБУРа «Тольяттисинтез» и «Тольяттикаучук».
В прошлом году нижнекамские заводы произвели 10,3 млн шин, что обеспечило около 20% рынка России.

  «Оренбургэнерго» приняло участие в Ярмарке вакансий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий