Петрозаводскмаш изготовил обечайки для турецкой АЭС «Аккую»

ий филиал компании «» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «» — ) изготовил цилиндрические детали — обечайки — для сборки корпусов гидроёмкостей системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ) для первого а ().

Каждая ёмкость СПЗАЗ состоит из трёх обечаек и двух днищ. Обечайки изготавливаются из листового проката нержавеющей стали толщиной 60 мм. Для одной детали из заготовки шириной 2,5 м и длиной 13 м на листогибочной машине формируется цилиндр внутренним диаметром 4,1 м. маш изготовил все 24 обечайки для комплекта ёмкостей СПЗАЗ . После механической обработки из обечаек будет произведена сборка корпусов ёмкостей СПЗАЗ.

СПЗАЗ относится ко второй ступени пассивных систем безопасности АЭС и предназначена для отвода остаточных тепловыделений теплоносителя первого контура а. Система включает в себя 8 гидроёмкостей объёмом по 120 кубических метров. Во время эксплуатации на станции в ёмкостях хранится водный раствор борной кислоты, подогретый до температуры около 60 градусов. При падении давления в первом контуре ниже определённого уровня происходит автоматическая подача жидкости в и охлаждение активной зоны.

  Среднесуточный объем экспорта газа по Южнокавказскому трубопроводу в I кв вырос на 20%

в Турции сооружается по модернизированному у АЭС с ами поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. АО «» является комплектным поставщиком оборудования ной установки и машинного зала для всех четырех блоков станции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий