В бурятском поселке Орлик заработала новая дизельная электростанция мощностью 2 мегаватта

Глава Республики Алексей Цыденов и исполняющий обязанности генерального а Игорь Сорокин в удаленном режиме запустили в работу ную электростанцию «Орлик» ю 2000 кВт.

Благодаря этой ДЭС теперь надежность и качество электроснабжения жителей Окинского района возрастет в разы.

— Район давно этого ждал. Все мы знаем о проблемах, с которыми район сталкивается – из-за изношенности сетей постоянно происходят отключения. Жители района регулярно сидели без электроэнергии. Сегодня у нас официально открывается новая ная . Я бы хотел поблагодарить ПАО «», «Бурятэнерго» за то, что те договоренности, которых мы совместно достигли, дали такой результат – ная построена. Я прошу обеспечить бесперебойную работу электростанции. Чтобы люди не чувствовали разницу – сетевое это снабжение, или местная генерация, — отметил Алексей Цыденов.

Ранее в поселке Орлик была установлена ДЭС на 0,5 МВт, рассчитанная на 3,2 тыс . В случае повреждения на одной из высоковольтных линий под отключение рисковали попасть жители и социально значимые объекты с суммарным потреблением 1,4 МВт. Поэтому в 2018 году правительство Республики и филиал ПАО «» достигли договоренности установить более мощную ную электрическую станцию. Два года длились разработка проектно-сметной документации, закупочные процедуры и строительство. Инвестиции филиала ПАО «» по Бурятии на реализацию объекта составили 61,9 млн рублей.

  «Газпром» и ЕК прокомментировали ход антимонопольного расследования

— Запуск ной электростанции «Орлик» — наша общая победа. Она бы не состоялась без поддержки главы Республики  — Алексея Цыденова, и руководства района. С вводом энергообъекта надежность и качество электроснабжения жителей Окинского района повысится в разы.  — социально ориентированная компания. Мы готовы и в дальнейшем вкладывать силы и средства в такие значимые . Приятно осознавать, что жизнь в одном из самых красивых районов Бурятии станет светлее благодаря нашим усилиям, — отметил Игорь Сорокин.

Современная ная позволит в случае нарушения электроснабжения запитать всех жителей Окинского района, а это 5470 . По словам специалистов, даже останется резерв из а, что население района в будущем увеличится. Затраты на реконструкцию энергообъекта составили более 60 млн руб.

Одна из лучших характеристик выбранной модели – автоматизм. В случае отключения света теперь не нужно включать новую ДЭС вручную. Она включится самостоятельно, без участия персонала за пару секунд, что позволит сократить время отключения потребителей.

  Белоярская АЭС: 55 лет в авангарде атомных технологий

Мощность новой ДЭС составляет 2000 кВт, что позволит без ограничения запитать всех потребителей Окинского района в экстренных случаях. Для сравнения сейчас в поселке Орлик установлена ДЭС на 500 кВт рассчитанная на 3.245 .

Реализация данного проекта позволяет обеспечить качественной электроэнергией всех потребителей Окинского района. Инвестиции филиала ПАО «» составили 61,945 млн. руб. с НДС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий