Наладка устройств РЗА на ПС 330 кВ Западная в Петербурге

Наладка устройств РЗА на ПС 330 кВ Западная в Петербургеа продолжают наладку устройств релейной защиты и автоматики () на строящейся подстанции 330 кВ Западная (). Работы выполняются в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. После завершения реконструкции Западная обеспечит выдачу мощности новой Юго-Западной .

В настоящее время в здании общеподстанционного пункта управления ведется наладка микропроцессорных терминалов устройств открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ.

Комплексная реконструкция подстанции 330 кВ Западная ведется с июля 2008 года. На сегодняшний день, в рамках реконструкции, на подстанции провели работы на открытых распределительных устройствах (ОРУ) 110 и 330 кВ, установили новые ы тока, ы напряжения, и разъединители. Кроме того, на энергообъекте предусмотрена установка автоматизированной системы управления технологическими процессами (ТП), что позволит в дальнейшем управлять объектом дистанционно. Также Западная будет оборудована системой охранного и технологического еонаблюдения.

330 кВ Западная мощностью 600 МВА, построенная в 1986 году, является основным источником электроснабжения потребителей Красносельского, Кировского и Московского районов а. Западная обеспечивает электроэнергией более 50 крупных промышленных, транспортных и строительных предприятий. Кроме того, от подстанции осуществляется электроснабжение крупного жилого комплекса «Балтийская жемчужина».

  Новосибирская ГЭС ОАО «РусГидро» отмечает полувековой юбилей со дня пуска в постоянную эксплуатацию

Реконструкция подстанции 330 кВ Западная входит в инвестиционную программу ОАО «ФСК ЕЭС», а также является пунктом соглашения с Правительством а, направленного на обеспечение надежного электроснабжения и создания условий для присоединения к энергосистеме потребителей а.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий