Жигулевская и Богучанская ГЭС организовали выпуск ценных видов рыб в реки Самарской области и Красноярского края

При поддержке Жигулевской и Богучанской ГЭС рыбные Волги и Енисея пополнились более чем 220 тысячами мальков ценных видов , занесенных в Красную книгу.

Богучанская ГЭС выпустила в более 218 тысяч единиц молоди сибирского осетра, — в Волгу две тысячи мальков стерляди. Акции по зарыблению состоялись в двух регионах: Самарской области и Красноярском крае при участии комиссий Росрыболовства.

провела зарыбление впервые в рамках Экологической политики и в соответствии с планом искусственного воспроизводства водных биоресурсов. Вид , сроки и место выпуска определили специалисты Красноярского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. В Самарской области провело благотворительную акцию по восстановлению популяции стерляди на Волге в третий раз. Партнером гидроэнергетиков выступил национальный парк «Самарская Лука».

Первая акция гидроэнергетиков по восполнению рыбных ресурсов была проведена в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водо строящейся Бурейской ГЭС в Амурской области было выпущено 36 тыс. мальков осетра и сазана. В дальнейшем эту инициативу поддержали ский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы , ая, Саратовская, Жигулевская, Воткинская, Чебоксарская ГЭС, Каскад Кубанских ГЭС и . За годы проведения акции в водоемы этих регионов были выпущены осетровые (стерлядь, осетр, калуга), карповые (белый амур, карп, толстолобик, сазан), лососевые (форель, ), а также кормовые беспозвоночные. Часть из этих видов являются особо ценными и занесены в Красную книгу.

  Чистая прибыль «Газпрома» в I полугодии по МСФО выросла в 1,5 раза - до 676 млрд рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий