«НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» построит блок сероочистки природного газа на Юрхаровском месторождении

Открытое в 1970 году Юрхаровское нефтеоконденсатное – основной добывающий актив НОВАТЭКа, расположенный в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области.

Лицензией на ическое изучение и добычу углеов на территории месторождения владеет ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз», дочернее общество нефтегазовой компании.

ский филиал Главгосизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство технологических объектов комплекса на промышленной площадке месторождения в Тюменской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектной документацией, одобренной Екатеринбургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство блока для очистки природного газа от входящих в его состав серосодержащих соединений, являющихся каталитическим ядом для а парового риформинга установки производства метанола.

Технологические объекты комплекса — блок сероочистки, ы для обвязки и молниеотвод — разместят на свайном основании помещения воздуходувки в границах установки комплексной подготовки газа. Через блок будет проходить газ, подаваемый от установки комплексной подготовки газа, с последующей подачей очищенного газа на установку по производству метанола мощностью 40 тыс. т в год и на интегрированную опытно-промышленную установку по производству метанола мощностью 12,5 тыс. т в год Юрхаровского НГКМ.

  Акции BP обвалились до 13-летнего минимума

Застройщик — ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». Проектную документацию подготовили в ОАО «Сибирский институт по проектированию предприятий транспорта и хранения газа, нефти и нефтепродуктов «Сибнефтетранспроект».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий