О будущих газохимических комплексах в Узбекистане и Усть-Луге, модернизации заводов ТАИФа

Омский НПЗАналитики компании «Восток Капитал» подготовили отчет о проектах строительства и модернизации производств базовых полимеров и синтетических каучуков в России и странах СНГ.

Отчет подготовлен в рамках 2-го международного конгресса и выставки «Полимеры России и СНГ: строительство и заводов» (Казань, 9-10 декабря). Об этом порталу сообщили организаторы мероприятия. В рамках конгресса состоится Технический визит на производственную площадку «Казаньоргсинтез» (группа ТАИФ).

Среди проектов, запланированных до 2030г. – обновление реактора «Казаньоргсинтеза». Модернизация одного из трех реакторов завода по производству и переработке а низкого давления – реактора «В» — должна завершиться до 2023 году. Предполагается увеличить его с 70 до 220 тысяч тонн а в год.

Еще один важный проект — строительство этиленового комплекса на «е». Оно будет состоять из четырёх этапов, каждый — по 600 тыс. тонн этилена в год плюс примыкающие к ним установки по выпуску высокомаржинальных полимеров. Завершение строительно-монтажных работ на предприятии ТАИФа по первому этапу планируется в июле 2023.

  «Самарская сетевая компания» усилила контроль за работой электрооборудования

Ожидается также строительство газохимического комплекса в составе Комплекса переработки этансодержащего газа «Русгаздобычи». Предполагается строительство установок пиролиза этана, на которых будут получать этилен и установки полимеризации этилена с получением полимерной продукции. Первая очередь ГХК КПЭГ должна быть введена в 3 квартале 2023 г.; вторая очередь – в 3 квартале 2024 г. ГХК будет выпускать свыше 3 млн тонн полимеров в год;

Прим. портала: КПЭГ — интегрированный проект по переработке этансодержащего газа, добываемого на месторождениях ПАО «». Он состоит из газоперерабатывающего завода, газохимического комплекса и объектов транспортной инфраструктуры. Их разместят в районе поселка Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области. Для этого АО «» создало 100% дочку — ООО «».

Кроме того, Узбекистан собирается наладить олефинов из метанола. В группу инвесторов вошли «Узбекнефтегаз», «Узкимёсаноат», Air Products/Chemicals Inc () и (). Ожидается, что завод ежегодно будет перерабатывать до 1,5 млрд кубометров газа и выпускать до 500 тыс. т продукции в год.

  Энергетики отрабатывают взаимодействие

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий