Завод «ВетроСтройДеталь» вышел на проектную мощность производства башен для ветроустановок

ветрякОбъем инвестиций в проект создания промышленного производства модульных ных башен для ВЭУ ю от 2,5 МВт на базе филиала «ВетроСтройДетали» в е составил более миллиарда рублей.

Организовать в сжатые сроки современное высокотехнологичное производство ам удалось благодаря заключенным контрактам. Выпуск продукции начался в ноябре прошлого года, а в июне этого года «ВетроСтройДеталь» вышел на проектную  — 10 башен в месяц. Ежегодно будет выпускаться более 120 башен общей массой до 26 тысяч тонн.

Предприятие обеспечено заказами как минимум на пять лет вперед, если учитывать ветроэнергетики не только в ском области, но и соседних регионах — Адыгее, ском и ской краях, отметил губернатор ской области Василий Голубев. Кроме того, рассматривается возможность производства более мощных ветробашен.

— При организации производства компания «ВетроСтройДеталь» заложила техническое решение, которое позволяет производить башни для ветроэнергетических установок высотой больше 130 м. Сейчас производят от 95 до 110 метров. То есть на предприятии уже сейчас понимают перспективу более крупных, более мощных ветробашен. Не случайно в правительстве области рассматривают еще несколько территорий для будущих проектов ов, — сообщил глава региона.

  Правительство РФ поддержало проведение Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES на ежегодной основе

По его словам, реализация проектов по локализации производств компонентов для ветроэнергетики приносит экономике региона очевидные результаты, обеспечивая «зеленую» ветроэлектростанцию современным оборудованием российского производства.

В рамках проекта проведена комплексная реконструкции и техническое перевооружение а современным технологическим оборудованием: линией резки и сверловки ных листов толщиной до 150 мм, прессом пошаговой формовки с усилием 3 тыс. тонн, роботизированной линией газопламенного цинкования элементов башен, автоматизированной линией трехкомпонентного покрытия элементов башен. Полностью реконструирована инфраструктура предприятия.

Поставщиком технологического оборудования является компания Lagerwey из Нидерландов. Завод занимает площадь более 18000 кв. м. Основной заказчик – компания Red Wind «Рэд ВиндБ.В.» — совместное предприятие АО «» (новый дивизион «Росатома», объединивший все ветроэнергетические активы компании) и нидерландской компании Lagerwey (производитель оборудования для ветрогенерации).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Присутствие в обмен на газ
Pin It

Добавить комментарий