Транснефть отсудила у саратовской компании 2,4 млн рублей за недопоставку нефти

«Петро-Инвест» оована за недосданные 3,1 тыс. тонны.

Арбитражный Москвы удовлетворил требование ПАО «Транс» о взыскании с ООО «Петро-Инвест» (Саратов) 2,447 млн рублей а. Ответчик недопоставил в трубопроводную систему компании по договору транспортировки, следует из решения а. Об этом сообщает Интерфакс.

«Транс» и «Петро-Инвест» в 2017 году заключили договор об оказании услуг по транспортировке нефти. По нему грузоотправитель обязался сдать в систему магистральных ов 10 тыс. тонн нефти, однако фактически сдал 6,873 тыс. тонн. Стоимость не потребленных услуг по транспортировке нефти признается ом, расчет которого предусмотрен договором.

Транс вправе взыскать с грузоотправителя в размере 931,56 рублей за каждую несданную тонну сверх 5% от общего договорного объема.

Ответчик ходатайство об уменьшении а не заявлял, отметил арбитраж.

«Петро-Инвест» владеет одной лицензией на добычу углеводородного сырья. В 2015 году «Петро-Инвест» стал победителем аукциона на право пользования Луговским участком углеводородов в Саратовской области. В пределах Луговского участка находится Луговское нефтегазоконденсатное . Запасы нефти по категории C1 — 5 тыс. тонн, газа по C1 — 13 млн кубометров.

  Недостроенная Чебоксарская ГЭС отмечает свое 40-летие

В 2019 году Информагентство «Девон» сообщало, что Транс подала в Арбитражный Москвы к «Башнефти» о взыскании 94 млн рублей. В 2017 году «Баш» нарушила договор об оказании услуг по транспортировке нефти, заявляли в трубопроводной компании. Компания не предоставила Транснефти документы, подтверждающих факт экспорта нефти и применения нулевой ставки НДС к стоимости услуг ее транспортировки. В Башнефти утверждали, что не подали вовремя документы из-за аварии с танкерами.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий