Где ловить рыбу, чтобы не поймать неприятности

Многие с удивлением узнали, что используемые большинством рыбаков удочки — отличный проводник тока и благодарили нас за эту ценную информацию», — поделилась руководитель пресс-службы Забайкальского линейного управления России на транспорте Виктория Лисичникова.

Совместную акцию по предупреждению случаев электроа провели и Забайкальского линейного управления  России на транспорте. Как избежать электротравм на рыбалке, они рассказали любителям поудить рыбу.

Рейды на реках Забайкалья Забайкальского линейного управления России на транспорте проводят постоянно. Но в этот раз кроме обычных задач – профилактика, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере водных биологических ресурсов, перед ними стояла еще одна – распространить среди рыбаков красочные листовки, рассказывающие об опасностях, которые могут подстерегать их во время любимого занятия.

«К сожалению, в регионах России ежегодно происходят случаи электротраматизма среди рыбаков. Главная наша цель донести до всех – вблизи воздушных линий электропередачи смертельно опасна!», – рассказывает начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Забайкальского филиала Олег Бондарь.

  «Окуневские зори» в Советском районе ХМАО получат надежное энергоснабжение

Главные , которые должен знать и выполнять каждый рыбак, легко уместились на листовке:

  • удочка – хороший проводник тока. Подносить ее к проводам – смертельно опасно!
  • длина удилища не должна превышать 8 метров;
  • выбирайте электробезопасное удилище. Мокрое и грязное, а также углеовое – проводит электроток. Телескопическое – требует большего пространства для взмаха;
  • внимательно ите место рыбалки. Ловите рыбу вдали от воздушных линий электропередачи, ных будок;
  • увидели предупреждающий знак – ищите другое место для рыбалки (треник со сломанной стрелкой);
  • по дороге к месту рыбалки и обратно несите удилище параллельно земле в сложенном виде.

«На участках обслуживания нашего управления не зарегистрировано несчастных случаев, связанных с травмированием рыбаков электротоком. Однако, от этого никто не застрахован, и граждан необходимо предостерегать от подобных ситуаций. Цель сегодняшнего мероприятия – донести до сведения каждого любителя рыбной ловли основные безопасности. А благодаря красочным листовкам, это сделать гораздо легче. Многие с удивлением узнали, что используемые большинством рыбаков удочки являются отличным проводником тока и благодарили нас за эту ценную информацию», — поделилась руководитель пресс-службы Забайкальского линейного управления России на транспорте Виктория Лисичникова.

  Компании Schneider Electric, «Лафарж», «Сен-Гобен» и «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение о намерениях в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных зданий

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий