Обезврежены лжегазовщики, жертвами которых стали сотни москвичей

Пугали ами и убеждали втридорога купить спецоборудование: в столице обезврежена банда лжеовщиков, жертвами которой стали сотни москвичей. В основном это пенсионеры, даже не подозревавшие, что таких приборов может быть опасна не только для бюджета.

Такого количества лжеовщиков в Москве еще не ловили. Эта банда мошенников выдавала себя за сотрудников службы а и ом выманивала у жертв крупные суммы. Выйти на их след, казалось, почти невозможно. Ходить по подъездам и предлагать товары не запрещено, а факт навязывания еще нужно доказать. Но в этот раз отвертеться не получится.

В е обнаружили десятки поддельных удостоверений, печати, фирменные спецовки. Мошенники действовали по хорошо отлаженной схеме: ходили по квартирам, запугивали трагедиями, которые произошли из-за утечки а, и навязывали чудо-анализаторы – якобы защиту от а. Приборчики за 7 тысяч рублей крепили на двусторонний скотч к стене.

Показательные спектакли разыгрывали преимущественно перед пожилыми людьми. Именно они чаще всего клевали на удочку и добровольно выкладывали крупные суммы. Одной из жертв, например, стала пенсионерка.

  Мощность узлового центра питания Кубани – подстанции 220 кВ «Брюховецкая» – выросла до 250 МВА

«Пришел молодой человек лет 20-25. Сказал, что проверять . Ну и посмотрел, спрашивает, почему у нас нет вот этих овых анализаторов? Надо поставить, пока льготы, а к новому году трижды будем платить. Ну и разрешила поставить», – рассказывает .

Если жители в образ овщика не верили, мошенники быстро сбегали. За обыкновенный датчик-оповещатель ю не больше 2 тысяч рублей мошенники содрали 20 тысяч.

«А мы только пенсию получили. А иначе, говорит, придут проверять, коробочки не будет, штраф ещё больше заплатите. В этот момент заходит мужчина в такой же жилетке. Говорит, что всё в порядке. Я уже отдала. Поставили одну здесь, одну в этом маленьком коридоре и в прихожей», – продолжает пострадавшая.

В ловушку аферистов попался и Николай. Ему заявили, что оанализаторы устанавливают по распоряжению управы.

«Они мне предложили вот датчик за 18 тысяч. Я думаю, цена этого прибора рублей 200-300», – говорит пострадавший.

А вот Александр Федотов быстро раскусил . Псевдоовики потребовали с него 10 тысяч за установку нового прибора. Но никаких документов не показали.

  Нижегородская ГЭС к 2017 году завершит реконструкцию ОРУ

Процесс вербовки продавцов удалось снять на камеру. Потенциальным кандидатам несколько часов рассказывают, как втридорога навязывать бесполезные товары.

«Например, стоят двое, муж и жена. Ты должен выяснить, с кем надо работать. Потенциальный у тебя покупатель, понимаешь? Бывает мужик, а жена ему – раз под дыхло, нет, не берём», – говорит инструктор.

Доверяться лжеовикам не просто невыгодно, но и опасно. Неправильная овых приборов может привести к у. Так, в результате аварии были полностью уничтожены четыре квартиры. Длинный шланг соприкасался с оом. Это тоже является нарушением, потому что могут быть блуждающие токи. Пробивает током, начинается пожар.

В Мосе напоминают, что оборудование проверяют раз в год. Мастера ходят только по одному. О визите жителей предупреждают заранее через управляющую компанию.

«Слесарь „Моса“ всегда одет в форму темно-синего цвета, оранжевая наклейка, написано „Мос“. У него всегда есть удостоверение с ФИО, ия, есть голограмма», – заявила заместитель главного инженера АО «Мос» Татьяна Киселева.

  Ленинградская область, «Россети» и «Ленэнерго» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Специалисты советуют не открывать двери первому встречному. Сначала нужно позвонить по номеру «104» и проверить личность гостя. При малейших сомнениях – лучше просто вызвать полицию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий