Башкирскую компанию обязали поставить бочки Сызранскому НПЗ

«» выплатит неустойку за двухлетнюю просрочку заказа.

Арбитражный Самарской области обязал башкортостанское ООО «» поставить Сызранскому НПЗ «Роснефти» 5,5 тыс. металлических бочек в течение 30 дней. Ответчик должен также выплатить более 1 млн рублей неустойки, сообщает Интерфакс.

Договор между Сызранским НПЗ и компанией «» был заключен 15 марта 2018 года. Поставщик должен был не позднее 75 дней после заключения отгрузить у 5,9 тыс. металлических бочек по 218 литров за 3,4 млн рублей. Однако было отгружено только 400 штук.

Нефтеперерабатывающий в мае 2019 года направил компании претензию. После ходатайства ООО «», снизил неустойку до суммы, рассчитанной исходя из ключевой ставки Банка России, существовавшей в период нарушения. И это при условии оплаты неустойки в течение 30 дней, поставки всей партии до конца 2019 года и отказа от встречных требований.

Но «» бочки до конца 2019 года не поставил и неустойку не выплатил, что и послужило основанием для обращения в . Арбитраж расчет неустойки признал обоснованным, соответствующим договору и обстоятельствам дела.

  СТАТКОМ №1 вышел на номинальный режим передачи мощности

ООО «» зарегистрировано в Уфе, производит деревянную тару. 70% в уставном капитале принадлежит Николаю Самсоненко. Он является владельцем ООО «МТК Плюс», занимающегося м готовых металлических изделий.

Сызранский нефтеперерабатывающий  — один из трех крупных НПЗ Роснефти в Самарской области. Его ная мощность — 8,5 млн тонн нефти в год.

 

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий