Цифровые туристические сервисы Сарова будут тиражироваться в регионах

«Умный город а зародился в самом отрасли – в е и активно развивается», – говорит генеральный директор компании разработчика — АО «Русском инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

В ходе субботней поездки в Нижегородскую область заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко ознакомился с работой ситуационного центра администрации ЗАТО . На встрече была презентована цифровая платформа «Умный город» (действует в е) и «Цифровой регион», направленный на цифровизацию городской среды в субъектах Российской Федерации, «Большой » — по развитию городской территории а, а также комплекс цифровых туристических сервисов. В состав делегации входили генеральный директор госкорпорации «» Алексей Лихачев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Умный город а зародился в самом отрасли – в е и активно развивается, – сказала генеральный директор компании разработчика — АО «Русском инфраструктурные решения» Ксения Сухотина. – Технология «Умный город» а применяется в «атомных» городах, где мы стремимся сделать жизнь людей более комфортной, привлечь их городскому развитию, а сотрудникам муниципалитета дать удобный инструмент для принятия решений – с помощью цифровых решений убрать рутину и сократить время протекания процессов».

  В Ярославле построят ПГУ-ТЭЦ

Отдельно Ксения Сухотина остановилась на развитии цифровых туристических сервисов. В частности, ккомпанией реализован «Первый умный город-курорт» », рассчитанный на местных жителей и туристов. В городе установлены интерактивные панели с актуальной информацией о х, достопримечательностях, туристических маршрутах. Разработаны и мобильные приложения, которые, в том числе сообщают пользователям о мероприятиях, позволяют построить маршруты. Решения в единой цифровой среде работают совместно с инфраструктурой «умного города». Проект планируется тиражировать в ском крае. Подобные решения реализуются в Томской, Мурманской областях и других регионах России.

Дмитрий Чернышенко отметил зрелость продемонстрированных решений в сфере туризма и выразил уверенность в необходимости их масштабирования.

« является передовиком в регионе по работе этой платформы и уже не первый год показывает на деле ее эффективность. Практика была представлена президенту России Владимиру Путину и признаётся одной из лучших в стране. Элементы а уже успешно внедряются в других городах региона, и обязательно будут тиражироваться на других территориях. Мы активно привлекаем разработчиков к этой теме, организуем профильные мероприятия. Очень важным направлением является и создание с помощью современных технологий комфортной городской среды для жителей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил в свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

  Ленэнерго реконструирует ВЛ-0,4 кВ в пос. Юкки

Также в ходе встречи Дмитрию Чернышенко были представлены решения «а» сфере создания Центров управления регионами. Они обеспечивают решения задач по оперативному управлению регионом и создаются в соответствии Президента РФ Владимира Путина. Ключевой задачей ЦУРов является межведомственное и межуровневое взаимодействие органов власти и организаций, ориентируясь на потребности и проблемы населения и организаций, их максимально оперативное решение, а также постоянную оптимизацию, совершенствование существующих -процессов и административных процедур.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий