Самарские энергетики предупреждают: гаражи под ЛЭП снесут

гараж под лэпВ РФ внесен федерального а по «гаражной амнистии». Документ предусматривает особый механизм оформления прав на земельные участки, где построены частные гаражи, на машиноместа, расположенные в ГСК. Однако несмотря на оплату места в гаражном кооперативе или ранее полученное решение о распределении, оформить гараж под будет невозможно.

Филиал ПАО « Волга» – «» напоминает: для каждой воздушной линии установлена , размер которой и ее  регламентируется Постановлением Правительства РФ № 160 В соответствии с федеральным одательством на всей территории России под любого напряжения (от 1 до 500 кВ) и в ее охранной зоне запрещено размещение стоянок всех видов машин и механизмов, парковок и гаражей. Подобные объекты в охранных зонах не могут быть официально оформлены, а выделение земли на данной территории под автостоянки нено.

Энергетики напоминают: земельные участки в охранных зонах не являются собственностью сетевой организации и следить за ее целевым м обязаны прежде всего и. В их же обязанности входит обязательное согласование с владельцами инженерных коммуникаций любых действий в их охранной зоне. В случае выявления в охранных зонах ГСК, автостоянок, парковок и гаражей, энергетики будут вынуждены обращаться к у земли и прокуратуру. По итогам объекты будут включены в реестр неных построек и снесены в указанный в одательстве срок.

  «Приморские электрические сети» выполнят капремонт поврежденного участка ЛЭП 110 кВ Новицкое-Тайфун

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий