Уровень газификации Кубани достиг 91%

строительство кран трубаПредседатель правления ПАО «» Алексей и губернатор ского края Вениамин Кондратьев подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — 2021–2025 годы.

Согласно программе, «а» запланированы в объеме 4,186 млрд руб. Общий объем инвестиций компании и региона в газификацию ского края оценивается в 5,427 млрд руб.

«» направит средства на строительство 19 межпоселковых ов общей протяженностью 250 км, одного а-отвода и газораспределительной станции (ГРС), реконструкцию двух ов-отводов и ГРС, а также техническое перевооружение 19 ГРС. В результате, в частности, будут созданы условия для газификации 13 населенных пунктов в Апшеронском и Туапсинском районах, повышена надежность газоснабжения а, Анапы, и Армавира.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 305 км внутрипоселковых ов, подготовку 8,1 тыс. овладений, а также 18 ьных и предприятий к приему газа. 

«» и ведут системную работу по газификации региона. В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации в 2016–2020 годах. C 2005 года уровень газификации региона вырос на 20,9% и на 1 января 2020 года достиг 91%, в том числе в городах — 97,9%, в сельской местности — 83,6%.

  На Сахалин надвигается мощный циклон

Между «ом» и м ского края подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации.

В ском крае действуют 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «а» и один модуль компримирования природного газа.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий