Росатом создал цифровую систему управления конфигурацией проекта финской АЭС «Ханхикиви-1» с большей детализацией

АЭС «Ханхикиви-1»Система создана на платформе IMS – ядре и разработана под требования .

Специалисты дирекции цифровизации АО ИК «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион «Роса») создали цифровую систему управления конфигурацией проекта на стадии проектирования (этап Basic Design).

Она фиксирует все изменения в проектной документации. Важно, что эта система показывает все корректировки в проектной документации, которые должны быть сделаны после внесения каждого изменения. Все это позволит повысить эффективность управления изменениями и несоответствиями, а также верифицировать документацию по изменениям и отклонениям в ходе проектирования, лицензирования и строительства станции.

Доступ к системе управления конфигурацией имеют специалисты АО «Атомпроект» (генпроектировщик, входит в Инжиниринговый дивизион Роса), сотрудники управляющей компании RAOS Project Oy (генподрядчик), компании-заказчика Fennovoima Oy и регулирующего органа Финляндии ().

Впервые цифровая система управления конфигурацией была применена при строительстве третьего блока Ростовской . Модифицированный вариант этой системы используется в проекте Белорусской . Версия для была разработана под требования . Ее отличие от предыдущих — увеличенный объем данных вследствие большей детализации.

  В 2015 году ЕЭСК подключила к электросетям вдвое больше новых потребителей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий