В Дагестанском селе Чонтаул обнаружили фермера-крипловалютчика, похитившего электричества на 1,3 млн рублей

криптовалюта биткоинСпециалистами « Северный Кавказ» в е выявлен очередной факт хищения электроэнергии криптовалютной майнинг-фермой. Похищенного объема энергоресурса хватило бы среднестатистической дагестанской школе примерно на 2,5 года.

« Северный Кавказ» продолжают борьбу с неными майнерами: очередное на 1,3 млн рублей обнаружено в Кизилюртовском районе а.

В селе Чонтаул Кизилюртовского района обнаружен майнер, который по оценкам специалистов нанес энергокомпании на сумму свыше 1,3 млн рублей. В компании отмечают, что злоумышленник нено потребил порядка 307 930 кВт/ч электроэнергии.

Факт хищения выявлен рабочей группой специалистов Департамента обеспечения безопасности  ПАО « Северный Кавказ» по Республике совместно с сотрудниками полиции в ходе прошедших в августе текущего года рейдовых мероприятий по предотвращению и пресечению фактов хищения энергоресурса. Представители рабочей группы уточнили, что майнинг-ферма по добыче криптовалюты была оборудована в контейнере на территории бывшего консервного а в с. Чонтаул Кизилюртовского района а.

По факту выявленного нарушения ми составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. Информация передана в правоохранительные органы. Нарушителю может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

  ОАО «МОЭСК» создает систему управления распределения электроэнергии

Напомним, в зоне деятельности холдинга «» больше всего нарушений режима потребления электроэнергии выявлено в е. Это уже 3-й случай майнинг-хищений, выявленный специалистами за 2 последних месяца.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий