В пострадавший от тайфуна Надеждинский район Приморья прибыли дополнительные бригады энергетиков

Энергетики Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») ведут аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Надеждинского района. Для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей в п. Новый и п. Тавричанка прибыли дополнительные бригады.

Специалисты уже приступили к аварийно-восстановительным работам по улице Первомайская в поселке Новый. Энергетики ведут осмотр и замену поврежденного оборудования, восстанавливают электроснабжение потребителей.

Надеждинский район вошел в число территорий, которые сильней всего пострадали от ураганного ветра во время тайфуна «Майсак». Здесь падение деревьев и веток на провода, а также схлест проводов из-за сильного ветра привели к массовым отключениям электроснабжения.

Работы в этом районе, наряду со Шкотовским и Хасанским районах, ведутся в круглосуточном режиме. Возобновить подачу электроснабжения в пострадавших населенных пунктах – первоочередная задача энергетиков.

Основная масса повреждений на электросетевых объектах в период прохождения тайфуна «Майсак» произошла в зоне южного подразделения Приморских электрических сетей.

В первые сутки проведения аварийно-восстановительных работ в южные районы Приморья были направлены дополнительные бригады из северного, западного и центрального подразделений филиала. Всего было переброшено 7 дополнительных бригад энергетиков. Они работают вместе со своими коллегами из южных районов, выполняют осмотры оборудования, обходы линий электропередачи, расчищают от упавших деревьев.

  Спасатели продолжают поиски двух горняков на кузбасской шахте «Алексиевская»

Кроме этого, учитывая прогноз о прохождении тайфуна «Хайшен» по территории края уже 7 сентября, было принято решение об увеличении количества бригад энергетиков в . Из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной области выехали 5 бригад в составе 22 человек, которые подключатся к восстановлению электросетевых объектов. Прибытие бригад на территорию Приморья ожидается уже завтра.

Напомним, 3 сентября на Приморский край обрушился тайфун «Майсак». Во второй половине дня на южных прибрежных территориях ветер усилился  до ураганных значений — 40 м/с. Ураганный ветер стал причиной многочисленных отключений электроэнергии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Крым включил централизованное отопление
Pin It

Добавить комментарий