Петрозаводскмаш изготовил металлоконструкции для крепления оборудования системы безопасности Курской АЭС-2

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — ) изготовил и отгрузил 4 комплекта заных деталей для элементов крепления ёмкостей системы аварийного охлаждения зоны, а также сами элементы крепления в количестве 4 комплектов.

Изделия предназначены для монтажа на первом энергоблоке строящейся Курской АЭС-2.

Наиболее крупногабаритные элементы — заные детали — представляют собой металлические кольца диаметром около 4 метров и массой более 6 тонн. Общая масса отгруженного оборудования составила около 34 тонн.

Транспортировка изделий осуществляется автомобильным транспортом: каждая пара комплектов — заные детали и элементы крепления — на отдельном автомобиле. В пути груз преодолеет 1622 км.

Заные детали — металлические элементы из листовой, круглой или фасонной стали, которые бетонируются в фундаменты и перекрытия зданий АЭС для последующего соединения с ними элементов крепления оборудования.

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту (водо-водяной энергетический типовой оптимизированный информационный), и соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Это новый проект, созданный российскими проектировщиками на базе технических решений проекта АЭС с . Они обладают повышенной мощностью и улучшенными технико-экономическими показателями.

  Министерство энергетики РФ разработало план-график мероприятий по подготовке нормативных правовых актов в сфере строительства нефтегазохимических и нефтеперерабатывающих комплексов

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий