С начала года специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» выявили 27 нарушений охранных зон объектов электроэнергетики

В « энерго» подвели итоги работы по предотвращению фактов нарушения охранных зон линий электропередачи сторонними лицами. С начала года в ходе проведения плановых рейдов по у энергообъектов энерго выявили 27 таких случаев. В числе нарушений – неное строительство в охранных зонах жилых домов, дач коммерческих и хозяйственных объектов, размещение свалок мусора.

По каждому из этих фактов составлены акты а и выданы предупреждения об устранении нарушений в установленные одательством сроки. Подано 13 судебных исков о сносе самовольных построек. 8 из них на текущий момент удовлетворены, в том числе два, касающиеся неного возведения жилых домов в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства. В соответствии с ом ам было вынесено судебное решение об устранении нарушений либо путем а домов, либо путем организации выноса распределительных сетей за пределы их участков.

энерго напоминает, что для воздушной линии напряжением до 1 кВ определена на расстоянии 2 м, для от 1 до 20 кВ – на 10 м, для 35 кВ – 15 м, для -110 кВ – 20 м по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов. В охранных зонах воздушных линий запрещается размещать автозаправочные станции и другие хранилища горюче-смазочных материалов, устраивать свалки, разводить огонь, загромождать проходы к ним, устраивать спортивные площадки, рынки, проводить мероприятия, связанные с большим скоплением людей, осуществлять сельскохозяйственные и строительные работы. Данные действия в охранных зонах должны выполняться только после согласования с электросетевой компанией, на территории которой расположена линия.

  Победителями волейбольного турнира на Запорожской АЭС стали служба защиты и подразделение эксплуатации

Несоблюдение этих правил может привести к несчастным случаям и сбоям в электроснабжении. энерго просит сообщать о замеченных нарушениях и повреждениях электрооборудования по круглосуточному у Контакт-центра «»: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте энергокомпании.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий