В Нижнекамске планируют выпускать авиашины

самолетВ планах KAMA TYRES также занять четверть шинного рынка РФ.

Шинный комплекс «Татнефти» (бренд KAMA TYRES) наращивает и реализацию продукции. Сейчас компания занимает 26% рынка в общем выпуске шин России и 19% — в реализации. к 2030 году планируется захватить четверть рынка продаж в РФ. Об этом портал узнал в «Татнефти».

В 2019 году было освоено 4 новых рынка – Иордании, Испании, Ливана, Финляндии.

Одним из приоритетных проектов является создание совместного производства шин в Казахстане. Планируемая мощность предприятия – 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн грузовых шин в год. Запуск производства ожидается в 2022 году. В рамках проекта будет создано порядка 800 рабочих мест с учетом смежных отраслей.

Также одним из перспективных инвестпроектов шинного бизнеса является увеличение производства до 7,4 млн штук высокоэффективных легковых шин . Напомним, в июне сообщалось, что выпуск этих шин планировалось увеличит на 1,2 млн в год – до 6,2 млн.

В планах – начало производства авиационных шин.

  Катар продолжит снабжать газом ОАЭ, несмотря на блокаду Дохи

 

Комментарий портала;

В 2016 году в «Татнефти» обсуждалась возможность выпуска авиашин.

Сегодня в РФ их производят «ЯШЗ Авиа», Уралавиа, , Красноярский шинный , Барнаульский шинный , Амтел.
Между тем для предприятий — разработчиков ов группы компаний ПАО «OAK» есть потребность в разработке новых моделей авиационных шин отечественного производства более чем для 15 типов гражданских и военных ов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий