Тамбовэнерго с начала года сэкономило более четырех миллионов киловатт-часов электроэнергии

⁠В филиале «» подвели итоги реализации программы энерго и повышения энергоэффективности за семь месяцев 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 4,279 млн кВт*ч.

Основной объем экономии – 3,919 млн кВт*ч — получен от выполнения организационных мероприятий программы по снижению потерь, в их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

343,58 тыс. кВт*ч сэкономлено благодаря выполнению технических мероприятий: замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи и замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на . Кроме того, было сэкономлено 269,4 тыс. кВт*ч электроэнергии, направляемой на хозяйственные нужды.

«В филиале серьезное внимание уделяется реализации программы энерго и повышения энергоэффективности. Это позволяет ежегодно снижать электроэнергии и сокращать потребление топливно-энергетических ресурсов, расходуемых на производственно-хозяйственные нужды. Помимо этого, энерго проводит мероприятия, направленные на популяризацию энерго как среди работников, так и среди потребителей», — отметил заместитель директора – директор филиала «» Николай Богомолов.

  Сочинская ТЭС увеличила отпуск теплоэнергии на 60%, а Джубгинская ТЭС выработала электроэнергии на 63% меньше

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий