Смоленская АЭС включила в сеть энергоблок №1 после ремонта

Смоленская АЭС«Ремонт выполнен качественно, с соблюдением всех требований по безопасности, — отметил директор ой Павел Лубенский. — На е №1 первого энергоблока овые ремонтные работы продолжаются».

«Обеспечение дальнейшей надежной эксплуатации оборудования позволят нам успешно выполнить ключевую задачу – государственное задание по выработке электроэнергии». — добавил он.

В сжатые сроки ами ой и подрядных организаций выполнен большой объём работ на е №2: цилиндров высокого давления, генераторов, рабочих лопаток на роторах низкого давления, внутриный , замена запорно-регулирующих клапанов, системы контроля напряжения строительных конструкций.

В рамках ремонтной кампании было задействовано более 1500 ов атомной станции и подрядных организаций, реализован проект производственной системы Росатома (Р), охватывающий всех участников ремонта. Главная задача – снизить непроизводственные , которые возникают на различных этапах и на стыках этапов. В этом помогают детализированный -график, круглосуточная диспетчеризация, формирование суточных заданий, оперативное внедрение корректирующих мер при возникновении трудностей и расширении объемов.

  ФСФР зарегистрировала допэмиссии Башнефти для присоединения 5 компаний

По состоянию на 8 сентября на ой в работе находятся три энергоблока, общая мощность составляет 2509 мегаватт. Выработка электроэнергии ой за 8 дней сентября составила 362 млн кВтч., что превышает овое задание на 28 млн кВтч. Всего с начала года выработано более 13,9 млрд кВтч, сверх а – 3575 млн.

Радиационный фон на промышленной площадке ой и прилегающей территории не изменялся, и соответствует естественным природным значениям.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий