Из Россию в Индию отправлена особая партия груза для АЭС «Куданкулам»

В Индию, в порт Тутикорин, отправилось но с партией груза для строящейся атомной электростанции «Куданкулам». Эта партия объемом около 5000 кубометров — особая, она почти полностью состоит из негабаритного либо сверхтяжелого груза.

Корабль «Монблан» взял на борт кран эстакады, транспортный , главный циркуляционный трубо, амортизатор контейнерного отсека бассейна выдержки, емкость дополнительной системы пассивного залива, шлюзовую тележку с рельсовым путем, гидрозат бассейна выдержки, четвертый для блока № 4 и статор турбогенератора общим весом 1 802,38 тонн.

Прибытие оборудования в порт Индии ожидается в начале октября 2020 года.

Справка:

Энергоблоки № 3,4 и № 5,6 являются второй и третьей очередями «Куданкулам», сооружаемыми по проекту АЭС-92 с реакторной установкой типа ВВЭР-1000 (В-412). Технические решения, реализованные в проекте АЭС «Куданкулам», характеризуют пути дальнейшего эволюционного развития ов АЭС с реактором ВВЭР большой мощности и перехода к созданию качественно нового надежного, безопасного и экономичного энергоблока.

Новые энергоблоки АЭС «Куданкулам» соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности.

  МЭС Юга строит ЛЭП

Застройщик — технический заказчик объекта — «Индийская Корпорация по Атомной Энергетике». Генеральный проектировщик и поставщик оборудования — АО ИК «АСЭ».

В настоящее время энергоблоки № 1,2 АЭС «Куданкулам» работают на мощности, установленной диспетчерским ом.

Радиационный фон на АЭС «Куданкулам» и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает есвенных фоновых значений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий