Чебоксарская ГЭС оборудовала дренаж на кордодроме для юных авиамоделистов

« поддерживает детское техническое творчество, которое помогает привлечь молодежь в высококвалифицированные инженерные и рабочие профессии», — отмечает Чебоксарской Вадим Бардюков.

В рамках благотворительной программы  «» Чебоксарская оборудовала дренаж на кордодроме – площадке для тренировочных полетов юношеского клуба «Чайка», двукратного чемпиона России по авиамоделизму.

В 2012—2016 гг. на средства была расчистили площадку, подготовили основание и установили ограждение кордодрома. В 2020-м продолжением совместного проекта гидроэнергетиков и авиамоделистов стало обустройство надежной дренажной системы. Она необходима для защиты кордодрома от дождевых и талых вод, чтобы сделать тренировки детей безопасными и круглогодичными.

Как реализовано инженерное решение на объекте детского технического творчества, показывает руководитель клуба «Чайка» – педагог новочебоксарского Центра развития творчества детей и юношества (ЦРТДиЮ) Юрий Беднов у Чебоксарской Вадиму Бардюкову. Юрий Беднов подчеркнул, что дренаж успешно прошел ливневыми дождями и в дальнейшем позволит максимально продлить срок службы покрытия кордодрома.

К благотворительному проекту для детей-авиамоделистов присоединились неравнодушные жители а. В настоящее время при поддержке предпринимателя Александра Крылова идет выравнивание площадки стройматериалами. Администрация города выделила 100 тонн асфальтовой крошки для подготовки основания к укладке финишного покрытия. Завершение строительства кордродрома держит на контроле временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

  В «Россети Центр Орелэнерго» за первое полугодие текущего года пресекли 72 случая энерговоровства

Чебоксарская выделила на кордодром 790 тысяч рублей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий