«Интер РАО» и GE локализуют в России производство и сервисное обслуживание газовых турбин большой мощности

подписание договора«» и GE планируют повысить вплоть до 100% уровень локализации газовой турбины 6F.03 единичной ю до 88 МВт, которая в настоящее время производится на заводе «РГТ» в Рыбинске, а также начать локальное производство ещё одной модели турбин GE – GT13E2 ю до 210 МВт.

Группа «» и подписали пакет соглашений, развивающих партнёрство компаний, направленное на повышение уровня локализации в России производства и обслуживания газовых турбин большой мощности. Соглашения предусматривают значительное повышение локальных компетенций, в том числе за счёт передачи соответствующих технологий и расширения сферы деятельности совместного предприятия «» и GE – ООО «Русские Газовые Турбины» (РГТ) в качестве центра передового опыта и основной производственной площадки для локализации в регионе газотурбинного оборудования GE.

Компании планируют дальнейшую локализацию производства в России газовых турбин по лицензии GE. В целях выполнения требований, предъявляемых к участникам государственных инвестиционных программ по строительству и/или модернизации генерирующих мощностей (программы ДПМ, договоров о предоставлении мощности), «» и GE планируют повысить вплоть до 100% уровень локализации газовой турбины 6F.03 единичной ю до 88 МВт, которая в настоящее время производится на заводе «РГТ» в Рыбинске, а также начать локальное производство ещё одной модели газовых турбин GE – GT13E2 ю до 210 МВт. Кроме того, «» и GE намерены обеспечить глубокую локализацию компетенций в части технического обслуживания и ремонта указанного газотурбинного оборудования.

  «Кубаньэнерго» подготовило к пиковым нагрузкам один из питающих центров в пригороде Майкопа

Компании договорились использовать производственную площадку «РГТ» в Рыбинске, а также сервисный центр газовых турбин GE в Калуге в качестве базы для дальнейшей локализации производства, обслуживания и ремонта газотурбинного оборудования. В рамках соглашения «РГТ» получит права на производство, и продажу газовых турбин 6F.03 и GT13E2 в России и ряде экспортных рынков. GE также предоставит техническое сопровождение и организует персонала для поддержки развития необходимых локальных компетенций.

«Расширение линейки турбин, производство которых будет локализовано на заводе «Русские газовые турбины», позволит «» приступить к реализации среднесрочной стратегии компании, недавно утверждённой советом директоров, в части развития энергомашиностроения как отдельного крупного направления бизнеса, — заявил генеральный директор ПАО «» Борис КОВАЛЬЧУК. – При этом особенно важно, что наше совместное предприятие также сконцентрируется на проведении сервисного обслуживания газовых турбин, которое сегодня является весьма востребованным в России. Таким образом, реализация проекта с GE будет играть существенную роль для всей энергетической и энергомашиностроительной сферы страны».

  СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» приняла участие в Окружной конференции СРО по г. Москве

Скотт Стразик, президент и главный исполнительный директор GE Gas Power, заявил: «Мы рады развитию нашего партнёрства с «». Установки 6F.03 и GT13E2 обеспечивают высокую , надёжность и лучшую в своем классе эффективность и будут способствовать успешной реализации российской программы модернизации энергетических мощностей и созданию более надёжной, гибкой и эффективной энергосистемы».

Со своей стороны, Рон Поллет, вице-президент GE, президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ, отметил: «GE последовательно и успешно работает с компанией «», нашим стратегическим партнёром, в рамках общих проектов по локализации передовых технологий для российской энергетики. Сегодня мы определили ключевые направления совместной работы на новом этапе. Наши усилия будут нацелены на создание дополнительных возможностей для российских энергетических компаний в части повышения эффективности их генерирующих активов и для локальных поставщиков компонентов за счёт их участия в цепочке производства и сервисного обслуживания оборудования. Соглашение ещё раз подтверждает приверженность GE стратегии долгосрочного развития в регионе».

  На Чебоксарской ГЭС в 2010 году выработано более 2 млрд. кВт*ч электроэнергии

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий