Новый участок нефтепродуктопровода «Уфа – Западное направление» будет проложен в обход города Кузнецка

трубыМагистральный трубоа « – Западное направление», построенный в 1977 году, предназначен для транспортировки лых нефтепродуктов — а и ного топлива от столицы а Уфы до линейной производственно-диспетчерской станции «Никольское» в Тамбовской области.

Общая протяженность трассы трубоа – 1258 км.

ский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел ную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового участка магистрального нефтепродуктоа «-Западное направление» в обход города Кузнецка в Пензенской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектной документацией, получившей положительное заключение ского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нового участка трубоа в обход Кузнецка и его последующее подключение к действующему магистральному нефтепродуктоу. Протяженность трубоа в обход Кузнецка составит около 25,3 км. Рабочее давление – 5,79 МПа. После строительства нового участка пропускная способность магистрального нефтепродуктоа « — Западное направление» возрастет с 8,5 млн до 10,9 млн тонн в год.

  Роснефть стремится к постоянству

Наряду с подземной прокладкой трубоа также построят узел запорной арматуры на ПК 61+9,00 (804,35 км) и три вантуза в вантузных колодцах.

Застройщик – АО «-». Генеральный ировщик – АО «Институт по ированию магистральных трубоов».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий