На пяти российских АЭС проведено аудиторское обследование АСУ ТП

Ростовская АЭСЗавершен второй этап а кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами ( ТП) российских атомных станций.

Сотрудники Центра компетенции АО «Концерн » по кибербезопасности ТП , действующего на базе АО «», провели Белоярской, Балаковской, Ростовской, ой и ой атомных станций.

«Уже сейчас можно сделать предварительный вывод о том, что подтверждается высокий уровень внимания персонала атомных станций к вопросам обеспечения защиты информации», — отметил руководитель группы оров Денис Бабаев.

Следующим этапом работ станет подготовка отчетов об уровне защищенности проверенных , где будут предложены рекомендации по улучшениям.

Аудит проводится в соответствии с «Программой работ по обеспечению кибербезопасности ТП на 2017—2020 годы» АО «Концерн », на основании федерального одательства в области использования атомной энергии, федерального одательства в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, а также требований к системе защиты информации в ТП.

В 2019 году подобные ы уже проводились на Калининской, Кольской, Ленинградской и ской .

  «Владикавказские теплосети» оказались вне закона

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий