«Транснефть – Сибирь» построила два мостовых перехода на технологическом проезде вдоль нефтепровода Заполярье — Пурпе

АО «» ввело в эксплуатацию два мостовых перехода в рамках строительства технологического проезда вдоль линейной части магистрального а (МН) Заполярье – Пурпе в ском управлении магистральных ов ().

Работы проводились с 2019 года. В месте пересечения МН с рекой Ярототанне сооружен однопролетный мост длиной 18 метров. Трехпролетный мост длиной 54 метра возведен через реку Малая Хэяха. Всего при строительстве было использовано 316 тонн металлоконструкций производства г. Тюмени и г. Кургана. Грузоподъемность мостовых сооружений составляет 60 тонн, что позволяет проехать крупногабаритному автотранспорту и спецтехнике.

Мостовые переходы введены в эксплуатацию в соответствии с графиком.

В настоящее время в ходе строительства вдольтрассовых проездов продолжается возведение еще трех мостовых переходов, два из которых будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года – через реку Тугутка и безымянный ручей на МН – Полоцк в ой УМН. В декабре 2020 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции начнется строительство шести других мостовых сооружений на вдольтрассовых проездах МН – Полоцк, – Курган – Куйбышев, Заполярье – Пурпе.

  Губернатор Белгородской области вручил сотруднику Белгородэнерго госнаграду

Вдольтрассовые проезды не являются дорогами общего пользования – это технологические дороги, предназначенные исключительно для обслуживания линейной части МН. Их обустройство, включая мостовые переходы через водные преграды, ведется в целях обеспечения круглогодичного проезда и системного обслуживания оборудования магистральных ов в труднодоступных местах, что позволит повысить надежность эксплуатации, промышленную и экологическую безопасность производственных объектов АО «».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий