Научно-производственное предприятие «ГКС» оснастило новый газопровод в Нижнекамске системой измерения количества газа

В Нижнекамске запущен высокого давления. Научно-производственное предприятие «ГКС» выступило одним из подрядчиков проекта, реализовав комплекс работ для системы измерения количества газа (СИКГ).

Новый высокого давления, проложенный от Елабуги до ПАО «», будет ежегодно поставлять природный газ в объеме до 4 млрд кубометров. Благодаря ему появится возможность организации газоснабжения предприятий промышленного узла от двух независимых магистральных ов.

Церемония открытия состоялась при участии президента Республики Рустама Минниханова.

Ввод нового а позволит продолжить дальнейшее развитие и модернизацию предприятий энергетики, нефтехимии и нефтепереработки, расположенных в Нижнекамском промышленном узле.

СИКГ – технологическое блочно-комплектное оборудование заводской готовности, предназначенное для измерений в автоматизированном режиме расхода и параметров газа.

Измерение расхода и определение количества природного газа осуществляется одним из следующих способов:

  • методом переменного перепада давления;
  • методом измерений объёмного расхода (объёма) газа с ю средств измерений объёмного расхода при рабочих условиях, с последующим его пересчётом к стандартным условиям;
  • методом измерений массового расхода (массы) газа с ю средств измерений массового расхода, с последующим его пересчётом к объёмному расходу (объёму) при стандартных условиях.
  ПАТЭС сможет работать в условиях вечной мерзлоты целых 40 лет

Объёмный расход газа при рабочих условиях может быть измерен при помощи преобразователей объёмного расхода: турбинных, камерных, вихревых, ультразвуковых.

Для измерений расхода и количества природного газа и контроля условий применения метода измерений необходима о параметрах состояния и физико-химических показателях природного газа. Данная может быть получена с м поточных аналитических систем на базе промышленных газовых хроматографов, либо по результатам ов проб в аккредитованных химико-аналитических лабораториях. Функцию вычисления физико-химических показателей на основе данных о компонентном составе и параметрах рабочей среды выполняет аналитический с аттестованным программным обеспечением «ЗИЛАНТ».

Пределы допускаемой относительной погрешности измерений объёма газа, приведённого к стандартным условиям, в зависии от производительности узла учёта газа составляют от ± 0,8%.

Научно-производственное предприятие «ГКС» — одна из ведущих инжиниринговых компаний, работающая по системе «EPC» (Engineering, Procurement, Construction).

НПП «ГКС» выполняет весь комплекс инжиниринговых работ в областях:

  • промышленной автоматизации;
  • разработки систем учёта;
  • метрологического обеспечения.

Компания «ГКС» также ориентирована на производство измерительных систем и блочно-комплектного оборудования для предприятий нефтеперерабатывающих, нефтегазовой и нефтехимической отраслей.

  «Ставропольэнерго» построило ВЛ для зоны отдыха «Сказочный порт в долине замков»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий