Вынгапуровский без света не останется: энергетики ликвидировали последствия учебного снегопада

В ходе учебной аварийной тренировки энергетики выяснили, что первопричиной технарушения стал проезд негабаритной техники в охранной зоне , в результате чего произошел обрыв изоляции на приемном портале ПС 220 кВ «Вынгапур».

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты ноябрьского филиала АО «» приняли участие в х по ликации аварийной ситуации в электросетевом комплексе. Энергетики отрабатывали совместные действия с оперативным персоналом филиала «Россети ФСК ЕЭС» – Ямало-Ненецкое предприятие Урала. Также в х были задействованы специалисты ООО «энергонефть».

По срию учений, особый режим работы был введён из-за резкого ухудшения погодных условий: понижения температуры, порывистого ветра и обильного а. Отключение электроэнергии произошло в отдаленном микрорайоне а – Вынгапуровский, в котором проживает более семи тысяч человек. В ходе тренировки энергетики выяснили, что первопричиной технарушения стал проезд негабаритной техники в охранной зоне линий электропередачи, в результате чего произошел обрыв изоляции на приемном портале питающей ПС 220 кВ «Вынгапур» и проводов от анкерной опоры 110 кВ «Вынгапур–Янтарная, 1,2». Для оперативной ликации последствий инцидента и возобновления централизованной подачи электроэнергии специалистами «» совместно с персоналом «энергонефть» была определена резервная схема подачи напряжения по сетям 35 кВ: в микрорайон вернулся свет, а энергетики приступили к дальнейшим восстановительным работам.

  ЧТПЗ покинул последний крупный акционер

Участники тренировки выполняли реальные действия, необходимые при ликации технарушений с соблюдением всех правил охраны труда. Все мероприятия по устранению последствий технологического нарушения были выполнены в установленный нормативами срок.

«Персонал их электрических сетей регулярно проводит тренировки своих подразделений, участвует в общесетевых тренировках по отработке действий в нештатных ситуациях и неблагоприятных погодных условиях, в том числе со смежными электросетевыми предприятиями. Это позволяет выработать максимально эффективные способы предупреждения и оперативного устранения технологических нарушений и постоянно находиться в полной готовности к взаимодействию для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей, особенно в осенне-зимний период, когда сети испытывают максимальную нагрузку», – комментирует начальник оперативно-ской службы филиала «» ие электрические сети Артем Лопатин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Приморская ГРЭС включила в сеть энергоблок №4 после капремонта

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий