В пригороде Новороссийска автокраном повреждена ЛЭП 110 кВ «Кирилловская-Южная»

В пригороде а произошло повреждение высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Кирилловская-Южная». Причиной технологического нарушения стала несогласованные с энергокомпанией работы в охранной зоне . Лишь по счастливой случайности сами виновники происшествия не пострадали.

Повреждение линии электропередачи произошло при проведении несогласованных погрузочно-разгрузочных работ. Водитель автокрана распределительной стрелой приблизился к у на недопустимое расстояние и повредил его.

На место происшествия оперативно выехала бригада службы линий Юго-Западных электрических сетей. Потребители были запитаны по резервной схеме, а специалисты выполнили ремонт а, после чего восстановили .

Виновник технологического нарушения был установлен. По счастливому стечению обстоятельств он не пострадал. Теперь водителю автокрана предстоит возместить причинённый  , сумма которого по предварительным оценкам составляет около 100 тысяч рублей.

– Несмотря на неоднократные предупреждения, отдельные физические и юридические лица продолжают нарушать требования безопасности при проведении работ в охранных зонах энергообъектов. Данные действия  могут привести не только к нарушениям электроснабжения потребителей, но и к несчастным случаям, – отметил  директор Юго-Западного филиала «» Дмитрий Головаха.

  ЗАО «АЭМ-технологии» получило лицензию на обучение

Напоминаем, все строительные работы, ремонт коммуникаций, и возведение зданий, детских и спортивных площадок, проведение массовых мероприятий должны производиться только с разрешения энергокомпании. Это касается и автотранспорта: проезд под машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза более 4,5 метров, должен производиться с письменного согласия представителей энергокомпании.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий