«Русснефть» не намерена банкротиться или объявлять дефолт

РусснефтьГлава компании Евгений Толочек заявил, что нефтяники смогли пережить тяжелые времена благодаря поддержке правительства. Он так же сказал, что компания не будет иться или объявлять дефолт из-за обрушения рынка нефти.

Евгений Толочек сообщил РБК, что компания сократила капитальные и операционные затраты и, возможно, скорректирует планы по увеличению дивидендов до 100 млн долларов. Предпосылок для ства, по его словам, нет никаких.

Он отметил, что в начале года обвал нефтяных цен поставил под угрозу существование нефтяной отрасли в России. По его мнению, нефтяники выстояли благодаря поддержке правительства.

Нефтяников включили в список системообразующих предприятий и таким образом защитили от ства.

Теперь все зависит от состояния экономики, а также политических событий, например противостояния Китая и , которое приводит к замиранию промышленности, заметил глава «Русснефти».

Компания «Русс» входит в холдинг «Сафмар» Михаила а. В этом году она пропустила два платежа по задолженности перед своим основным кредитором — ВТБ. На этом фоне овое агентство Fitch понизило компании до преддефолтного, а присвоило ей статус «ограниченный дефолт».

  ОАО «Алтайэнергосбыт» проводит благотворительную акцию к Новому году

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий