Александр Новак: «Балансировка рынка и возвращение к средним 5-летним показателям запасов нефти в мире произойдет в 2021 году»

По итогам 22-го заседания Министерского ового комитета стран и не- Российской Федерации в интервью Наиле Аскер-заде для программы «Вести» на телеканале « 1» рассказал об исполнении договоренностей по ограничению добычи нефти, а также об эффективности природного а как источника энергии.

Страны-участницы Соглашения продолжают исполнять свои обязательства на высоком уровне, постепенно двигаясь к балансировке мирового рынка нефти.

«Сегодня мы рассматривали исполнение соглашения за август. Главный фактор улучшения ситуации на рынке — это темпы восстановления а на нефть и нефтепродукты, восстановление мировой экономики», - отметил .

Однако, по его словам, мировое пока не вышло на доные показатели. К примеру, по коммерческим авиаперевозкам уровень потребления достигает пока 70%, сказал он.

«Мы ожидаем, что балансировка рынка и возвращение к средним 5-летним показателям запасов нефти в мире произойдет в 2021 году. Уже второй месяц подряд сокращаются остатки, этот тренд очень хороший. На восстановление а будет влиять вероятность второй волны коронавируса, а также предпринимаемые государствами меры», — добавил он.

  ФСК присоединит новые подстанции 110 кВ БТС-2

В то же время перспективным в потреблении ресурсом остаётся природный , подчеркнул .

«Во всем мире на растет. Он продолжит оставаться основным источником энергии. В этом смысле «» — это тот , который позволит создать инфраструктуру на много лет вперед», — сообщил Министр.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий