Huawei и сибирские ученые из ИНГГ СО РАН намерены использовать мобильные устройства для передачи геофизических данных

Представители новосибирского исследовательского центра компании Huawei обсудили возможности использования серийных мобильных устройств для регистрации, хранения и передачи геофизических данных. Они познакомились с последними результатами в области высокопроизводительных вычислений на CPU и GPU для наземной и скважинной геофизики Института нефтегазовой ии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН.

Открывая , директор д.т.н. профессор И.Н. Ельцов отметил, что у Института и Huawei есть целый ряд направлений для плодотворного сотрудничества. В частности, у геофизических лабораторий Института есть немало прогрессивных разработок, связанных со сбором и обработкой данных. Именно они могут стать темами для совместных ов и Huawei.

рассказали о своем опыте по использованию для геофизических изысканий. Внимание было уделено и малоглубинным электромагнитным м, в том числе – использованию а для управления измерениями.

Все эти наработки используются учеными в х, на стационарах и на «Научно-исследовательской станции «Остров Самойловский».

  «Сименс» поставит основные комплектующие для нового парогазового блока (ПГУ) в России.

Помимо этого, в выступлениях говорилось об использовании методов машинного обучения при анализе сейсмических данных. Отдельной темой стало моделирование и обращение разномасштабных геофизических полей, включая численные алгоритмы и программное обеспечение, ориентированные на высокопроизводительные вычислительные системы.

Доклады ученых вызвали большой интерес со стороны представителей Huawei. В свою очередь, гости рассказали о направлениях работы компании и о программах по сотрудничеству с научными и образовательными организациями, о различных решениях в области математических библиотек, облачных сервисов и искусственного интеллекта.

Завершая , стороны выразили уверенность в том, что в будущем будут укреплять взаимовыгодное и реализовывать совместные ы.

На фото: Директор И.Н. Ельцов и директор ого исследовательского центра Huawei Сяо Чуньпэн 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Газпром нефть возвращается в Ливию в проект Elephant
Pin It

Добавить комментарий