«Нанотехнологический центр композитов» экспортирует в Белоруссию футляры для трубопроводов

«» (НЦК), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «», приступил к экспортным м композитных футляров для защиты ов. Первым их покупателем стала Республика Беларусь.

С применением футляров НЦК компания «МогилевОблГаз» провела работы по защите труб, проходящих через мелиоративный канал в городе Городец Могилевской области.

«Для проведения работ использовался композитный защитный футляр FT-300. С учетом конструктива, облегчающего установку, и отсутствия необходимости привлекать тяжелую технику, монтаж был завершен в сжатые сроки», — отметил руководитель департамента продаж НЦК Евгений Рафаилов.

Композитный футляр разработан в НЦК и запущен в серию в 2018 году. Может использоваться для защиты ов и ов в местах повышенных нагрузок: при проходе под автомобильными и железными дорогами, от агрессивного коррозийного воздействия. Функционально он стал полной заменой традиционных металлических футляров, при этом обладает рядом преимуществ: более высокой прочностью, взаимозаменяемостью деталей, защитой от блуждающих токов, части футляра можно компактно разместить при транспортировке. При установке композитного футляра отсутствуют сварочные работы, футляр не требует обслуживания и проведения специальных мероприятий по защите от коррозии.

  Иркутскэнерго построит электростанцию в районе Усть-Кута стоимостью $2 млрд

Вес композитного футляра для защиты ов и ов в 4 раза меньше металлического, таким образом при монтаже не требуется привлечение тяжелой техники.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий