В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

Комплекс возведен по инициативе Генерального директора «Россетей» Павла Ливинского и Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он увековечил память энергетиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и обеспечивших тыла.


В торжественной церемонии открытия участвовали Заместитель Председателя Правительства РФ , Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

а началось в 2019 году в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы. Проект архитектурного решения выбрали работники электросетевого комплекса – в онлайн-голосовании приняли участие 16 467 человек.

Комплекс площадью 1 гектар состоит из пяти площадок, посвященных каждому году войны. Центральная аллея ведет к обелиску в форме опоры высоковольтной линии электропередачи. Его высота составляет 14,18 м – столько же дней длилась . Перед обелиском расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.

Монумент увенчан изображением Ордена Победы – высшей награды Великой Отечественной войны. С двух сторон от него расположены тематические сюжетные барельефы и гранитные стелы с именами 72 энергетиков–героев.

  Реализация программы энергосбережения позволит Белгородэнерго сэкономить 898 тыс. кВтч электроэнергии

«В военные годы многим работникам отрасли пришлось стать солдатами. На долю энергетиков, оставшихся на своих местах, выпали не менее сложные . Это первый в России масштабный , посвященный подвигам всех энергетиков – фронтовиков и тружеников тыла. Символично, что он находится в Туле. Ведь Оружейной столицы сохранялось даже в дни тяжелых боев», – отметил Павел Ливинский.

Также в церемонии приняли участие главнокомандующий сухопутными войсками РФ, генерал армии Олег Салюков, заместитель председателя комитета по энергетике ГосДумы Николай Петрунин, генеральный директор «» и и.о. генерального директора «» , председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков.



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Начинается строительство объектов электроснабжения нефтепровода "Пур-Пе - Самотлор"
Pin It

Добавить комментарий