Западно-Сибирский металлургический комбинат ввел в опытно-промышленную эксплуатацию электроподстанцию мощностью 252 МВА

Энергообъект в полной мере обеспечит электроэнергией существующее ЗСМК, расположенного в городе е Кемеровской области, и создаст резерв мощностей с учетом реализации проектов по развитию производства. Вложения в проект составили более 750 млн рублей.

Новая опорная подстанция будет обеспечивать потребности прокатного производства, паровоздуходувной станции, доменного и кислородного цехов, объектов цеха водоснабжения и водоотведения, а также  снабжать электроэнергией строящееся кислородное производство.

На энергообъекте установлено современное оборудование, оснащенное системами контроля, которое обеспечивает бесперебойное , позволяет минимизировать производственные простои и значительно снижает риск травмирования персонала.

Трансформаторы оснащены встроенным диагностическим комплексом, который позволяет отслеживать состояние масла в режиме он-лайн. Впервые использован кабель напряжением 220 кВ и новые токопроводы 10 кВ с литой изоляцией. Они надежны и безопасны для персонала благодаря современной RIP-изоляции и высокой степени защиты. Вместо масляных выключателей смонтированы вакуумные, установлены современные цифровые модули релейных защит. Новая подстанция автоматизирована: управлять выключателями можно удаленно. С помощью щита управления оперативный персонал следит за показателями работы подстанции, на мониторах отражаются параметры работы агрегатов и оборудования.

  «Поселковая» стала лучшим энергообъектом ОАО «Россети»

Подстанция стала самым крупным электросетевым объектом, который построили на ЗСМК за последние 15 лет. объекта началось в 2018 году. В августе 2020 года на подстанцию подали напряжение и начали процесс перевода потребителей. Полностью эти работы планируют завершить к 4-му кварталу.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий