Старейший курорт России «Марциальные воды» перейдет с мазута на газ

В поселке завершается строительство овой котельной. Строящийся объект осмотрел глава Карелии Артур Парфенчиков. На первом российском курорте, созданном Петром I, реализуется масштабная программа развития.

В рамках рабочей поездки в Кондопожский район руководитель региона проверил ход работ по строительству котельной и ремонту санатория в поселке .

Новая блочно-модульная водогрейная заменит здесь существующую ную. На объекте смонтирована подземная топливная емкость котельной, завершается устройство сетей тепло- и оснабжения, дымовой трубы, электрики. Предварительные гидравлические проведены. Общая работ составляет 100 миллионов рублей.

Однако в ходе строительства выяснилась необходимость дополнительной установки центрального теплового пункта. Подрядчик рассчитывает, что в декабре объект будет запущен.

Новая будет отапливать не только жилые дома, но и корпуса санатория «», где в этом году отремонтированы пищеблок, контрастные ванны, кровля, кинозал, поставлено новое оборудование в тренажерный зал, идет ремонт номеров, будет установлен лифт.

— Сделано уже очень много. Важно, что переход на позволит в значительной степени выправить экономику санатория «» и не тратить три миллиона рублей в месяц на . Кроме того, 1 января санаторий планирует получить лицензию на оказание услуг по линии Фонда социального страхования. Это даст еще 500 гарантированных путевок в год, — отметил Артур Парфенчиков.

  ФАС уже потребовала от «Холдинга МРСК» прекратить нарушать закон «Об электроэнергетике»

Поддержанная правительством России программа развития санатория предполагает строительство нового корпуса на 100 мест и 30-местного корпуса ЭКО на озере Верхняя Ламба. Для разработки проектно-сметной документации определен подрядчик, ведутся о выделении финансирования.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий