РусГидро не планирует проводить допэмиссию акций в ближайшие годы

русгидроКомпания в онлайн-режиме провела встречу с представителями инвестиционного сообщества в рамках конференции «День электроэнергетики», организованной инвестиционной компанией «АТОН».

В ходе встречи были отмечены сильные финансовые результаты Группы в первом полугодии 2020 года, рост показателя , в том числе по сегменту «Энергокомпании Дальнего Востока», устойчивость бизнес-модели компании.

Отвечая на вопросы представителей инвестсообщества о перспективах , первый заместитель генерального директора, член правления ПАО «» Андрей Казаченков подчеркнул, что нацелено на увеличение дивидендных выплат акционерам, их объем в ближайшие годы вырастет, в том числе за счет уменьшения списаний (в 2020 году списания ожидаются умеренными, в 2021 и 2022 году списаний не планируется).

Еще одним фактором повышения инвестиционной привлекательности компания считает отсутствие планов по проведению дополнительных эмиссий акций в ближайшие годы. Группа сфокусирована на внутреннем рынке, ориентирована на дальнейшее улучшение финансового профиля, в том числе на Дальнем Востоке, реализацию проектов с гарантированной окупаемостью.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ростовская АЭС: сооружение энергоблоков №№ 3 и 4 идет в соответствии с графиками
Pin It

Добавить комментарий