Аграрии Северного Кавказа и Калмыкии заплатили энергетикам 419 млн рублей

деньги жкх«» отмечают позитивную динамику в платежах за энергоресурс, потребленный аграриями СКФО и Калмыкии.

За 8 месяцев текущего года сельхозпредприятия регионов, в которых энергокомпания осуществляет функции гарантирующего а, оплатили почти 95% от общего объема потребленной электроэнергии. Сумма платежей составила без малого 419 млн рублей.

В ряде регионов уровень платежей аграриев с начала текущего года превысил стопроцентный показатель (с ом погашения задолженности, образовавшейся впредыдущие периоды). Так, в Ингушетии уровень платежей сельхозпредприятий составил 108 %, в Калмыкии – 102 %. Почти 100 % от объема потребленного с начала года энергоресурса оплатили предприятия сельского хозяйства Чеченской Республики. Почти на 98 % исполнили платежные обязательства перед «» аграрии в Кабардино-Балкарии, на уровне 97% — в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Аграрии а за 8 месяцев исполнили обязательства перед ми на 75%.

«Несмотря на отмеченные в этом году неблагоприятные эпидемиологические условия и ограничительные меры, сельхозпредприятия СКФО и Калмыкии зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров. Своей платежной дисциплиной аграрии продемонстрировали ответственный подход к исполнению договорных обязательств перед ми», — отметил заместитель генерального директора по взаимодействию с субъектами рынка электроэнергии «» Егор Каленюк.

  Тихорецкий «круглый стол»

В целом по всем регионам энергосбытовой деятельности компании «» платежи аграриев возросли на 8 % в сравнении с аналогичнымпериодом прошлого года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий