Таможня не дает добро на ввоз радиоактивных автомобилей и песка

порт50 тонн радиоактивного песка нашли в порту а на судне из Китая. Два контейнера с радиационно опасным песком прибыли во из Китая, в порту опасный груз, как пишет Интерфакс, обнаружили таможенники.

«54 мешка с радиационно опасным гранатовым абразивным песком обнаружили владивостокские таможенники в морском пункте пропуска . Товар прибыл на судне в двух контейнерах из Китая. Его естественный радиационный фон был в среднем превышен в 50 раз», — сообщает пресс-служба ской таможни.

Отмечается, что на некоторых мешках с песком уровень излучения составлял 6,6 мкЗв/ч и 8 мкЗв/ч при естественном фоне 0,09 мкЗв/ч, что в единичных случаях превышало фон в 73 и 88 раз. Радиоактивный груз весом свыше 54 тонн таможенники передали на оценку. Принято решение о е ввоза товара и его обратном вывозе.

По данным пресс-службы, с начала 2020 года владивостокские таможенники выявили 19 случаев перемещения через границу радиационно опасных объектов. Ранее на ном направлении обнаружили шесть радиоактивных объектов: автомобиль, части автомобилей и экскаватор из Японии, части вертолета из Германии, паллет со сварочными аксессуарами из . Все они были запрещены к ввозу.

  «ИНТЕР РАО ЕЭС» купила все акции ОАО «ТГК-11» и ОАО «Петербургская сбытовая компания»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий