«ЛУКОЙЛ» использует цифровые технологии в процессе добычи углеводородов

Одно из направлений а цифровизации производства — интегрированная модель месторождения, реализация которого позволила оптимизировать систему управления нефтеовыми активами.

ПАО «» в рамках ХI Тюменского нефтеового а (ТНФ) презентовало российским экспертам и -сообществу успешный опыт интеграции цифровых технологий в процесс добычи углеов.

Сегодня продуктивно работают модели месторождений Большехетской впадины (), а также Южно-Ягунского месторождения (-), где создан центр интегрированных операций (ЦИО). Аналогичные центры формируют на базе территориально-производственных предприятий «Повхнефте» и «Покачёвнефте». Интегрированная модель Южно-Ягунского месторождения самая крупная в России на текущий момент, признана лучшим АйТи-ом в отечественной нефтеовой промышленности и вошла в ТОП-3 моделей в мире по количеству элементов (около 14 тысяч). ​

Развитие цифровизации производства обсудили на пленарной сессии «Будущее сегодня: новые возможности индустрии», которая прошла под эгидой Министерства энергетики РФ и Министерства природных ресурсов РФ. Также на площадках Тюменского нефтеового а поделился опытом реализации экологических программ, федеральных программ по импортозамещению и повышению энергоэффективности, инновационными технологиями по разработке низкопроницаемых ов и залежей с трудноизвлекаемыми запасами.

  В Байкальск начнет поступать уголь для работы ТЭЦ целлюлозно-бумажного комбината

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий